РЕШЕНИЕ СНД №71 от 13.08. 2011 года Об утверждении муниципальной целевой программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Землянского сельского поселения на 2011-2017 годы»

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ЗЕМЛЯНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

СЕМИЛУКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от 13.08. 2011 года   № 71

с. Землянск

 

 

Об утверждении муниципальной целевой программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Землянского сельского поселения на 2011-2017 годы»

 

 

 

Во исполнение Федерального закона от 30.12.2004 г. №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», руководствуясь Уставом Землянского сельского поселения, а также  в целях обеспечения  жителей и предприятий поселения надежными и качественными услугами водоснабжения, сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги, приведение  в соответствие системы коммунальной инфраструктуры потребностям жилищного и промышленного строительства на территории сельского поселения Совет народных депутатов Землянского сельского поселения Семилукского муниципального района

 

РЕШИЛ:

 

1.    Утвердить муниципальную целевую программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Землянского сельского поселения на 2011-2017 годы», согласно приложению.

2.    Настоящее решение подлежит обнародованию в установленном порядке.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу Землянского сельского поселения Псарева А.А.

 

 

 

Глава Землянского

сельского поселения                                                                 А.А. Псарев

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета народных

депутатов Землянского

сельского поселения

от 13.08..2011 года № 71

 

 

Муниципальная целевая программа

«Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Землянского сельского поселения Семилукского муниципального района

 на 2011-2017годы»

 

 

ПАСПОРТ

программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры

Землянского сельского поселения»

 

Наименование Программы

«Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Землянского сельского поселения на 2011-2017 годы»

Наименование, номер и дата принятия решения о разработке программы

Распоряжение главы Землянского сельского поселения от 21.07.2011г № 33

Заказчик программы

Администрация Землянского сельского поселения Семилукского муниципального района Воронежской области

Основной разработчик Программы

Администрация Землянского сельского поселения Семилукского муниципального района

Основные цели программы

Обеспечение жителей и предприятий надёжными и качественными услугами водоснабжения. Сдерживание роста тарифов на коммунальные услуги. Приведение в соответствие системы коммунальной инфраструктуры потребностям жилищного и промышленного строительства

Задачи программы

определение потребности объемов и стоимости строительства и реконструкции сетей и сооружений инженерно-технического обеспечения в том числе:

-   определение сетей и объектов инженерно-технического обеспечения, строительство которых планируется ввести;

-   определение стоимости строительства по укрупненным показателям;

-   определение объектов инженерно-технического обеспечения требуемых модернизации, 

Сроки реализации программы

 2011-2017гг.

 

Основные мероприятия программы

-   реконструкция (строительство) водопроводных сетей в с.Землянске, с. Серебрянка, с. Малая Верейка, с. Малая Покровка, с. Казинка.

-   Строительство 2-х артезианских скважин в селе Землянск

Источники финансирования программы

Средства местной администрации

Средства областного бюджета

Ожидаемые результаты

Разработка проектов инвестиционных программ организаций коммунального комплекса с расчетом финансовых потребностей и определения тарифа на подключение к системам инженерно-технического обеспечения и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса

Контроль за исполнением программы

Контроль за исполнением программы осуществляет администрация Землянского сельского поселения Семилукского муниципального района  Воронежской области

 

 

 

 

«Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры

Землянского сельского поселения Семилукского муниципального района на 2011-2017 годы»

 

 

1.ОСНОВАНИЕ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММЫ

 

Программа «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Землянского сельского поселения Семилукского  муниципального района на 2011-2017 годы» (далее именуется – Программа) разработана в соответствии с распоряжением главы Землянского сельского поселения от 21 июля 2011 года №33 «Об организации работы по разработке Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры», во исполнение требований Федерального закона от 30.12.2004г. № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», от 23 ноября 2009 г № 261–ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Разработка и утверждение данной Программы необходимы для последующей разработки инвестиционных программ организаций коммунального комплекса с целью определения размера тарифа на подключение к системам коммунального комплекса за единицу заявленной (присоединяемой) нагрузки и надбавки к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

Программа выполнена на основании основных мероприятий по развитию и модернизации инженерной инфраструктуры на период 2011-2017 года.

В связи с тем, что Землянское сельское поселение Семилукского муниципального района из-за ограниченных возможностей местного бюджета не имеет возможности самостоятельно решить проблему строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства в целях улучшения качества предоставления коммунальных услуг, финансирование мероприятий Программы необходимо осуществлять за счет средств, областного и местного бюджета и внебюджетных источников.

 

 

2.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

 

Целью программы является:

-               определить количество и стоимость строительства и реконструкции сетей и сооружений инженерно-технического обеспечения.

-              Задачи программы:

-       Определить виды сетей и объектов инженерно-технического обеспечения, строительство которых планируется ввести.

-       Определить сети и объекты инженерно-технического обеспечения, а также сроки их проектирования и строительства.

-       Определить стоимость строительства  указанных объектов по укрупненным показателям.

 

 

3.СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ: 2007-2010 годы

 

 

4.СИСТЕМА ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 

4.1. Водоснабжение

Источником водоснабжения населенных пунктов Землянского сельского поселения являются подземные воды. Из-за коррозии и отложений в трубопроводах качество  воды ежегодно ухудшается в связи со старением трубопроводных сетей. Растет процент утечек особенно в сетях со стальными трубопроводами притом, что их срок службы достаточно низкий и составляет 5 лет (для сравнения срок службы чугунных трубопроводов 35-40 лет, полиэтиленовых более 50 лет). Наибольшее количество повреждений наблюдается на сетях водоснабжения по селам Землянск, Казинка, с. Малая Покровка. Текущий ремонт не решает проблемы  сверхнормативных потерь и стабильной подачи воды потребителю, поэтому необходимо выполнить ряд мероприятий на водопроводных сетях, представленных в данной программе.

Для обеспечения населенного пункта централизованной  системой водоснабжения надлежащего качества необходимо при  подготовке, транспортировании и хранении воды, используемой  на хозяйственно-питьевые нужды, применять реагенты, внутренние антикоррозионные  покрытия, а также фильтрующие материалы, соответствующие требованиям Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для применения в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Для реализации программы предполагается до 2017 года выполнение следующих мероприятий:

1.      реконструкция (строительство) водопроводных сетей в с. Землянске, с. Малая Верейка, с. Малая Покровка, с. Казинка., строительство 2-х артезианских скважин в с. Землянске.

 

 

5.РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ

 

Общая потребность в финансовых ресурсах для реализации программных мероприятий оценивается в размере 68,8 млн. руб.

Строительство инженерных сетей для нового строительства и модернизация объектов инженерно-технического обеспечения планируется за счет финансирования из областного и местного бюджетов. Ежегодные объемы финансирования Программы будут уточняться, исходя из возможностей бюджетов на соответствующий год.

В комплексной программе определяются сроки, стоимость строительства и модернизация объектов инженерно-технического обеспечения по укрупненным показателям.

В соответствии с программой комплексного развития на 2011-2017 годы организациями коммунального комплекса разрабатываются инвестиционные программы.

Выбор способов обеспечения финансовых потребностей организации коммунального комплекса, необходимых для реализации ее инвестиционной программы, осуществляется Советом народных депутатов  Землянского  сельского поселения исходя из:

1)   оценки доступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса;

2)   оценки результатов реализации инвестиционной программы организации коммунального комплекса:

а)   для населения;

б)  для потребителей отдельных видов товаров и услуг организации коммунального комплекса;

в)   для лиц, осуществляющих строительство и (или) реконструкцию зданий, строений, сооружений, иных объектов.

В случае вынесения Администрацией округа решения о недоступности для потребителей товаров и услуг организацией коммунального комплекса финансирование программы возможно частично за счет средств местного бюджета. При отсутствии возможности финансирования мероприятий из бюджета пересматриваются условия технического задания, на основании которого разрабатывается инвестиционная программа организаций коммунального комплекса.

Таким образом, определение источников финансирования мероприятий Программы постоянно уточняются при разработке и утверждении инвестиционных программ организаций коммунального комплекса.

 

 

6.Оценка эффективности реализации программы

 

Реализация программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Землянского сельского поселения на 2011-2017 годы позволит:

1. Обеспечить бесперебойное энергоснабжение и подачу качественной воды потребителям.

2. Обеспечить развитие систем коммунальной инфраструктуры (водоснабжение, водоотведение).

3. Обеспечить возможность подключение строящихся объектов к системам коммунальной инфраструктуры при гарантированном объеме заявленных мощностей.

4. Рациональное использование природных ресурсов.

 

 

7.КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ

 

Успешная реализация мероприятий Программы позволит:

-        Осуществить замену через новое строительство водопроводных сетей по селам поселения:

-        С. Землянск – 10,2 км; с.Казинка – 4,2 км; с.Малая Верейка – 3,5 км; Малая Покровка – 3,7 км.

-        Осуществить строительство 2-х артезианских скважин в селе Землянск: ул. Солдатская, пл. Леженина

-        Обеспечить снижение аварийности на сетях водоснабжения до 10%.

-        Обеспечить строительство водопроводных сетей для нового жилищного строительства.

 

 

8.ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПРОГРАММОЙ И КОНТРОЛЬ

ЗА ХОДОМ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ

 

Ответственный за реализацию программы – Глава  Землянского  сельского поселения Семилукского муниципального района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мероприятия

программы « Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры

Землянского сельского поселения Семилукского муниципального района

 на период 2011-2017 гг.»

 

 

№№

Пп/п

Наименование

мероприятий

Срок

исполнения

Источник

финансирования

Показатели

физического

объема (км)

Объем  финансирования -

прогноз млн. руб.)

Примечание

 

1

Реконструкция

(строительство)

водопроводных

сетей

в населенных

пунктах

сельского

поселения

2011-2017

Областная Программа «Чистая вода»

Областной и местный  (5 %) бюджеты

21,6

68,8

Тариф и подключение к системе коммунальной инфраструктуры, надбавка к тарифу за услуги водоснабжения, снижение утечек воды

 

Строительство 2-х артезианских скважин  в с. Землянске

 

2012-2017г

Областной и местный  (5 %) бюджеты

 

6,0

 

 

 

С.Землянск

2011-2017

Областной и местный  (5 %) бюджеты

10,2

36,0

 

 

 

С.Казинка

2011-2017

Областной и местный  (5 %) бюджеты

4,2

10,4

 

 

 

С.Малая Верейка

2011-2017

Областной и местный  (5 %) бюджеты

3,5

7

 

 

С.Малая Покровка

2011-2017

Областной и местный  (5 %) бюджеты

3,7

9,4

 

 

 

 

Глава Землянского сельского поселения                                          А.А. Псарев

Дата создания: 27.03.2012 16:21

Дата последнего изменения: 26.09.2012 16:46