Кадастровая палата по Воронежской области продолжает оказывать услуги по зкстерриториальному принципу


Кадастровая палата по Воронежской области продолжает оказывать услуги по зкстерриториальному принципу (25.12.2017)

Кадастровая палата по Воронежской области продолжает оказывать услуги по зкстерриториальному принципу

 

Кадастровая палата по Воронежской области в 2018 году продолжит прием заявлений на государственный кадастровый учет и (или) государственную  регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.

Экстерриториальный принцип  предусматривает возможность оказания государственных услуг Росреестра в офисах приема и выдачи документов независимо от места нахождения объекта недвижимости. То есть способ предоставления документов по экстерриториальному принципу избавляет заявителя от необходимости выезжать для оформления документов в тот регион, в котором расположен объект недвижимости, что многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса на ее получение. Такая возможность предусмотрена для заявителя вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом от 13.07.2017
№218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

О востребованности данной  услуги говорит  положительная динамика. Если в
I квартале этого года возможностью подать заявления на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу воспользовались 246 воронежцев и жителей области, во II квартале это количество возросло до 589 человек, а в III квартале до 831.

Офис приема и выдачи документов на территории Воронежской области, в котором можно предоставить заявление на государственный кадастровый учет и  (или) государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу, расположен по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 53.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 25.12.2017 09:35

Дата последнего изменения: 25.12.2017 09:35